菜鳥集運查詢
海南部署推進全面深化警務機制改革
發佈時間:2021-09-22 10:42 星期三
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 邢東偉 翟小功 

通訊員 陳煒森 菅元凱 

近日,海南省公安廳召開全省公安機關深化警務機制改革電視電話會議,就深入推進警務機制改革、促進公安工作高質量發展、紮實做好當前維護安全穩定工作進行部署。會議強調,全省各級公安機關要認真貫徹落實中央和省委、公安部黨委的決策部署,進一步振奮精神、堅定信心,開拓創新、真抓實幹,不斷提升公安工作能力水平,在海南自貿港建設新徵程中奮勇前行、作出新的更大貢獻。

會議強調,全省公安機關要堅持以人民為中心的執法理念,進一步完善制度機制、強化執法監督。要嚴格執法監督責任,用好執法巡查監督利劍,發揮好96116執法監督熱線作用,堅決糾治羣眾反映強烈的執法不作為、慢作為、亂作為問題。特別是在第二批教育整頓期間,要針對突出問題加強建章立制工作,從源頭上預防和減少有案不立、壓案不查、降格處理、插手干預經濟糾紛等頑瘴痼疾的發生。

會議要求,全省公安機關要積極適應新發展階段要求,創新完善“情指輿勤”一體化實戰化運行機制,不斷探索完善同基層社會治理相適應的警務運行機制和勤務組織模式,切實發揮好“路長制”“警保聯控”等行之有效的警務模式作用,進一步提升基礎防範水平和源頭治理能力。

責任編輯:劉策
8602940