菜鳥集運查詢
接力法援 情繫藏北——貴州省2021年度援藏律師再啓征程
發佈時間:2021-08-03 15:40 星期二
來源:法治日報—法制網

近日,2021年度貴州援藏律師歡送會在省司法廳舉行。貴州的桂軍華律師接過2020年度貴州援藏律師手中的接力棒,將奔赴西藏自治區那曲市開展為期一年的法律援藏志願者服務工作。

會議指出,桂軍華律師積極響應司法部、全國律協號召,主動履行社會責任,志願申請遠赴西藏自治區從事法律援助志願服務工作,以實際行動踐行人民律師為人民的服務理念,執業為民、奉獻擔當的精神值得全省律師學習。希望桂軍華律師不斷提高政治站位,深刻認識做好援藏法律服務工作對推進全面依法治國,促進西藏經濟社會發展和民族團結的重大意義,進一步築牢為民服務的思想根基;不辱使命,按照當地司法行政部門的工作要求,緊緊圍繞黨委、政府中心工作,服務大局、服務羣眾,充分發揮自身優勢,竭誠為當地羣眾提供優質高效的法律服務,為當地經濟社會和諧健康發展提供強有力法治保障;不負此行,倍加珍惜此次踐行學習的機會,向當地幹部羣眾學習,向其他省份法援律師學習,在工作中學習,在學習中工作,主動在為人民服務的法援工作中磨礪意志、錘鍊作風,不斷汲取前行的動力和成長的財富。

貴州省2020年度援藏律師龍光洪、韓玉、馬麗娟結合自己那曲志願服務工作經歷,分別向桂軍華律師介紹了工作經驗和注意事項。

桂軍華律師表示,立志援藏是她多年來一直的夢想!在接下來的法援工作中,將不負各級領導的殷切囑託和全省律師的希望,保證完成法援任務。

近年來,貴州省司法廳、省律師協會堅決貫徹落實司法部、全國律協法援工作部署要求,高度重視法援志願者選派工作,引導全省廣大律師主動履行社會責任,積極投身社會公益活動。自2014年以來,全省2名律師參加“1+1”中國法律援助志願者赴新疆開展服務工作,7名律師參加“援藏律師服務團”赴西藏那曲開展服務工作,充分展現了新時代貴州律師新形象。

責任編輯:張楚瑤
8570768